Sauerstoff für Lebensmittel

S1000 Sauerstoff für Lebensmittel
Abbildung kann vom Original abweichen
Sauerstoff ist für alle Organismen – ausgenommen anaerobe Bakterien – lebensnotwendig (Atmung und Assimilation). Sein Anteil in der Atemluft beträgt 21 Vol.-%. Sauerstoff ist ein farb- und geruchsloses Gas, er unterstützt die Verbrennung kräftig (heftige Reaktion) und kann die Entzündung brennbarer Stoffe bewirken. Er ist schwerer als Luft, oxidierend und nicht giftig.

- Sauerstoff = 99,5
- Volumen-Anteile in %
- Farblos. Geruchslos. Unterstützt die Verbrennung kräftig. Nicht giftig. Oxidierend. Schwerer als Luft.

Schneidetechnik: Schweißen, Schneiden, Flammstrahlen, Löten, Wärmen, Plasma-, Autogen- und Laserschneiden
Metallurgie: Frischen von Stahl und Gusseisen, Leistungssteigerung von Verbrennungs- und Schmelzprozessen
Chemie: Oxdationsprozesse, Bleichen, Kohlevergasung
Umweltschutz: Bodensanierung, Abwasserreinigung, Begasen von Flüssen und Seen, Müllverbrennung
Lebensmittelindustrie: Schutzgasverpackungen

Sauerstoff 2.5 entspricht der Reinheitsspezifikation E948
GHS03 GHS04